現在位置:首頁 > 新聞中心 > 專欄文章
新聞中心專欄文章熱門話題
聯合新聞網
黃龍不捨許秀年 叮嚀女兒照顧媽
資深演員黃龍(本名邱鎮江) 22日因肝癌辭世,飽受病魔摧殘逾10年,黃龍從不抱怨身體病痛,兩年前原本有機會換肝,但想到3、4百萬醫藥費,最後決定把錢留給妻兒,許秀年說:「他最後一句話,是交代女兒要好好照顧我」先生的好,讓許秀年幾度哭紅了眼。

「他是一個很好的病人,從不抱怨、喊痛」出院後,許秀年怕黃龍無聊,拿在相館拍的婚紗照給先生看,沒想到黃龍竟指著其中一張,交代走後用它當遺照,同樣一套白色西裝,小小客廳牆上距離不到1公尺,一張是幸福天堂、一張是天人永隔。

黃龍生病後第一個念頭竟是離婚,不願龐大醫藥費拖垮全家,最常說的一句話是「老婆對不起,我沒辦法賺錢,很沒用」夫妻同甘共苦,女兒高中畢業後在五分埔打工,幫忙維持家計。

怕麻煩親友,選在農曆年後2月24日第二殯儀館舉行告別式,許秀年說,好友楊麗花、葉青都到家中捻香,許秀年婉拒媒體採訪,只希望先生放心的走,「為了這個家,我沒有倒下的權利。」
精選專欄文章精選熱門話題